Falanghina del Sannio DOP

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA

Dal colore giallo paglierino più o meno intenso, dai profumi complessi con frutta esotica matura; floreale con note spiccate di fiori di glicine e di macchia mediterranea. Dal sapore ricco di personalità, armonico e persistente; in bocca equilibrato con sensazioni finali fresche e sapide. Ottimo equilibro, acidità e morbidezza.

Uve: 100% Falanghina
Provenienza: Sannio – area Taburno
Grado: 14%
Bicchiere consigliato: Renano
Temperatura di servizio: 8° – 10° C

In vigna

Produzione/ha: 70 q/ha
Resa uva in vino: 65%
Altitudine: 300-400 mt. slm
Densità di impianto: 2.500 ceppi/ha
Epoca di vendemmia: seconda decade di settembre

In cantina

Invecchiamento: in acciaio
Imbottigliamento: 6 mesi dopo la vendemmia
Bottiglia: Borgognotta 750 ml

Abbinamenti gastronomici

Da abbinare ad antipasti della tradizione mediterranea, a primi piatti con frutti di mare, minestre e zuppe. Ottimo anche come aperitivo.